百利宫官网

欢迎光临百利宫娱乐场!
设为首页 加入收藏
百利宫娱乐场   >   文章   >   整车新闻   >  

广汽、腾讯、伟世通在美国CES宣布合作开发智能座舱

2019-01-11来源:百利宫娱乐场

  美国当地时间2019年1月8日,广汽研究院联合腾讯公司、伟世通公司,在拉斯维加斯CES 2019正式启动联合战略合作,伟世通与腾讯将合作开发自动驾驶技术以及汽车的先进智能网联座舱解决方案,率先搭载于广汽研究院的研发成果上。

  广汽研究院院长王秋景、伟世通公司全球总裁兼首席执行官Sachin Lawande、腾讯副总裁钟翔平共同宣布了该项战略合作的启动。


广汽研究院、伟世通公司、腾讯公司共同宣布启动联合战略合作

  根据协议,腾讯将为伟世通SmartCore™域控制器平台提供基于TAI汽车智能系统,以语音、面部表情、动作、手势识别等多模态交互为基础实现车联互动和控制,为用户带来全新的、极致的数字化体验。

  广汽研究院与伟世通、腾讯三方将共同围绕智能化、网联化展开联合开发和成果共享,探索座舱电子领域技术创新,三家公司将在战略合作的基础上深化项目合作。基于相同的发展愿景,三方共同开发的智能一体化座舱将于2020年实现商业化量产。

  广汽研究院表示,伟世通与腾讯一直致力于汽车智能网联技术的创新发展,其勇于创新的精神与广汽研究院的开放式创新理念不谋而合。这次合作,是三方在特定时代背景下的强强联手。未来,三方将继续基于广汽自主的整车平台优势,实现与腾讯的出行生态和智驾算法技术优势、伟世通的硬件平台技术优势完美融合,致力于更先进的智能化、网联化汽车技术应用落地,努力为人类美好移动生活持续创造价值。

  “我们很高兴与腾讯公司和广汽研究院进行智能座舱的合作,”伟世通公司表示,“在中国,基于云技术的智能网联技术是提升驾驶舱体验的关键,在这方面腾讯和广汽都是我们的理想合作伙伴。在中国这个非常重要的市场中,广汽集团和腾讯公司都经历了飞速发展,致力于品质和创新,在各自领域取得了成功。”

  腾讯表示,智能汽车成为下一代的移动互联网平台。出行方式正被重新定义。目前,腾讯推出了智慧出行解决方案,聚合了丰富的内容生态、全面的服务生态以及领先的安全保障系统,全面开放AI平台、大数据平台、高精地图平台、仿真平台等能力,希望携手合作伙伴,在智能出行新生态下,更好地连接人与人、人与物、人与服务。“此次腾讯与广汽研究院、伟世通达成长期战略合作,将通过优势互补、资源共享、高效协同,一同加速探索产业创新,打造更便携、更高效、更智趣、更安全的出行服务。”


广汽智能驾驶平台车

  为占领智能网联汽车制高点,广汽研究院积极推动汽车智能化、网联化的发展,致力于打造具有行业领先竞争力的产品,为用户创造移动生活价值。

  在车联网方面,广汽研究院着力构建基于用户在车内体验平台的智能小生态,以及基于商业模式创新平台的智能网联汽车大生态,并打造数字座舱、TSP运营、广汽云、车生活及数据运用五大核心平台。在智能驾驶方面,广汽研究院已掌握多传感器数据融合的行驶环境识别,全局/局部路径及行驶策略自动规划,线控执行控制,高精度导航与定位以及V2X等无人驾驶汽车关键技术,自主开发了第二代无人驾驶汽车祺迹WitStar Ⅱ,成功实现了局部区域内任意预设两点的全自动无人驾驶。

  作为全球领先的科技公司,腾讯有着成熟的AI、云计算、大数据等技术沉淀,并拥有完备的服务生态矩阵,是中国服务用户最多的互联网企业之一。腾讯车联TAI汽车智能系统汇集了腾讯体系内容平台、大数据、生态服务、安全保障系统、云和AI能力,能为行业和合作伙伴提供智能化、场景化、个性化、社交化服务。

  结合伟世通SmartCore™一芯多核处理器的技术,三方将致力于协助汽车企业跨入智能网联时代。SmartCore™可独立推动多个座舱显示单元,为乘客提供丰富的驾驶信息和娱乐内容。作为业内首个将座舱域控制器推向市场的一级供应商,伟世通将为腾讯TAI提供强大而稳定的硬件系统。据悉,搭载腾讯TAI汽车智能系统的SmartCore™座舱一体解决方案,将在2020年于广汽全新纯电平台首款车型上实现量产。

  智能网联和百利宫官网汽车是行业发展的趋势。继2018年1月广汽研究院与伟世通在CES上签署战略合作协议,共同开发DriveCore™自动驾驶控制技术、SmartCore™域控制器等,此次三方深度合作,将共同开发智能一体化座舱,进一步推动驾驶舱数字化、集中计算和自动驾驶领域发展。

阅读量:

相关阅读

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌