百利宫官网

欢迎光临百利宫娱乐场!
设为首页 加入收藏
百利宫娱乐场   >   文章   >   整车新闻   >  

江淮汽车:你好,爱EV时代

2018-12-24作者:蔚蓝来源:百利宫娱乐场

  2018年以来,我国车市整体增速放缓,无论自主、合资、外资品牌无一例外,全部陷入这一有史以来最罕见的“寒冬”之中。有专家预言,这是中国车市长达18年增长的拐点,那么这次寒潮到底有多冷呢?

  今年9月底,乘联会公布前三季度产销数据为239.41万,同比下滑11.5%,下滑度首次超10%,上险数据为221.56万辆,如果在看终端销量与批售数据估计更惨!即使 “金九银十”也没能真正回暖,降声一片,自主品牌无疑是此次寒冬冻伤的最大受害者,悲壮的上演了一出《冷酷到底》大合唱。或许很多人对数据并不敏感,但是绝对能从今年的广州车展的感受得到这股扑面而来的“冷空气”,最明显的例证就是一向高姿态亮相的新造车势力们,多数选择提前‘猫冬儿’了,只有蔚来小鹏电咖等少数几家企业淡妆出场,并表现出几分要在沉默中爆发的意思。

  那么,今年乘用车的增长点在哪里呢?还要从销量数据来看,2018年10月我国百利宫官网汽车产量13.6万辆,同比增长33.8%,环比增长21.8%。2018年1-10月累计产量80.2万辆,同比增长39.3%。尽管补贴过渡期6月份结束,但三季度的EV车型销量仍达27.1万辆,同比增幅达68%,第三季度末,EV的销量达到了62.8万辆,相比去年翻了一番。截止到目前,我国百利宫官网汽车市场年销量已突破100万辆,具有划时代意义。
       随着2019年百利宫官网汽车补贴即将再次大幅退坡,大量持币待购用户都担忧明年补贴减少,购车成本增加,年末冲量的趋势明显。有些百利宫官网品牌4S店甚至挂出加价6000元提车状况,但仍有不少消费者排队购车,市场供不应求。如此看来,相比严重下滑的严重的燃油车,百利宫官网汽车仿佛并不“感冒”反而涨势强劲,好车一辆难求,着实为寒冷的车市注入一股暖流。

  “劣币驱逐良币”当然是好事儿!因为只有潮水退去才方之谁在“裸泳”。至2020年百利宫官网补贴完全取消后,具有产品优势的企业最终将成为市场最大受益者。而回到用户实际用车角度,能够在安全性、续航里程、充电效率、性能水平等各种使用体验层面,真正做到与燃油车比肩的电动车才是用户迫切需要的,当前能满足这些要点的企业和产品就显得弥足珍贵。随着百利宫官网车友好了社会,愉悦了广大消费者,我国百利宫官网车市场化推广到现在有了从量到质的巨大转变,其显著特征是,消费者对百利宫官网车的认知度增强,普遍不愿在为低质廉价买单,开始更看重技术和品牌。 

  谈到好的EV产品,什么样的产品才能更好的满足用户使用需求?有个“专业户”必须提到,那就是江淮汽车。作为我国最早开启百利宫官网汽车市场化进程的先行者,江淮汽车可以说与中国百利宫官网汽车发展同步,见证了一个国家和一个行业史诗般的崛起和成长历程。早在2002年进行百利宫官网相关技术研究,“十年磨一剑”,截至到目前,江淮百利宫官网已拥有七代技术和两代产品,而第八代“iEV”技术也将在2019年正式应用,可以说江淮的百利宫官网技术储备与产品线方面具备先天优势。

 

  忐忑之年,江淮用共鸣诠释王道。江淮百利宫官网在2018年经历了从年龄到心态、技术到价值、触点到体验的全方位品牌升级。通过开展“万里公测第一跑、6E升级版品鉴会、7S黑科技解密等活动”等一系列的有趣又有料的实证营销活动,强化客户接触点体验,让更多的消费者了解到了江淮独创的“五层级安全设计”,从电芯、模块、模组、电池包到整车的技术安全,都得到了有效防控,有效打消了消费者关于续航、充电、性能等各方面的疑虑。 

  活跃在百利宫官网汽车市场,江淮成为中流砥柱。2018年1-4月实现整车销售14752辆,百利宫官网纯电动车市场销量位居全国前二的好成绩。7-9月,江淮纯电动乘用车产量达17638量,同比增长102.27%;销量达到17638辆,同比增长119.11%。2018年前三季度,江淮百利宫官网累计示范推广突破9.8万辆,仅用不到10个月的时间,就早早昂首挺进私人用车领域推广规模 “十万俱乐部”。 

  同时江淮百利宫官网乘用车也用创纪录的销售数字,有力的回击了国有资本缺乏竞争力的争议。江淮用这份亮丽成绩单刷新了“中国制造”的含金量,树立起代表自主汽车品牌的“中国名片”。销量的霸气回归,让这家拥有半个多世纪历史的民族车企又焕发青春,可以预见,在今后的汽车行业,谁能在百利宫官网汽车领域的砝码越多,谁就能在未来激烈的行业竞争、挤压、替换中利于不败之地。 

  2018年江淮汽车的传统“微笑曲线”变得更加平缓,制造地位与获利地位均得到明显提升。通过高质量的融合发展,其中江淮大众共同打造的纯电动车技术平台将成为世界上最好的电动车生产平台之一。未来江淮大众共线生产研发电气化产品,目前双方在平台技术、制造工艺、生产管理、全球零部件配套供应体系等方向的合作格局基本稳定,故而新产品十分可期。

  更重要的是,基于这样的合作模式与制造生产模式,是江淮汽车作为一个自主品牌实现可持续发展,高质量发展,并有朝一日成为国内一流和迈向世界级优秀汽车品牌发展的重要支撑。

江淮百利宫官网营销公司总经理汪光玉

  据江淮百利宫官网营销公司总经理汪光玉接受本站记者采访时说:“江淮大众是研产销一体,独立的合资公司,未来产品将由江淮大众的正规渠道来发布和销售。而从技术层面来讲,江淮跟大众合作是优势互补的,是技术换技术,不再是市场换技术,双方都将自己的优势技术输送到合资公司”。江淮大众今后将在百利宫官网领域获得重要地位,产品品质将处于世界第一梯队。

  汽车行业向来不缺少对未来的预测与判断,不过要看他预测的靠谱不靠谱。曾有人断言:“未来5-10年中国自主品牌只能剩下5家”,听上去也许令人瞠目结舌,但这一言论早就得到多为车企掌门人的共鸣,显然此言并非出于儿戏。这是一个行业集中信号,未来几年的中国汽车行业市场,在不可避免的经历一轮大洗牌之后,百分之七十以上的企业要面对兼并重组、退市、甚至破产。而江淮和大众的联手,将使江淮未来站在汽车核心技术的制高点上,并在百利宫官网汽车、智能网联、无人驾驶、共享出行等领域与大众汽车形成巨大的协同效应,有望在2025年以后真正成为一家大型或中型世界级汽车品牌。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌