百利宫官网

欢迎光临百利宫娱乐场!
设为首页 加入收藏
百利宫娱乐场   >   文章   >   配套新闻   >  

欧阳明高:2025年百利宫官网革命在中国是一个节点

2018-12-05来源:百利宫娱乐场

  氢能以其来源多样、清洁无污染、能量密度大、可再生、易存储、用途广泛等优点,被视为全球能源向可持续发展转型的主要路径之一,在大规模可再生能源整合和终端应用脱碳方面潜力巨大。

  近日,在第一届中国·张家口氢能论坛上,中国科学院院士欧阳明高指出,电动汽车革命之后马上要带动的是百利宫官网革命,也就是可再生能源革命。

  早在2013年,当时国际上还主要讨论以纯燃料电池汽车为主要路线的时候,欧阳明高和其团队就曾提出燃料电池与动力电池混合动力结合的方式,这样可以减少燃料电池功率,提高燃料电池寿命。同时做了世界上第一例氢瓶耐压碰撞实验,也做了氢瓶的燃料、枪击等实验,最后形成了一套自主研发的燃料电池混合动力系统,并于2006年就开始与福田合作沿用至今。

  欧阳明高表示,在氢燃料电池方面,从发动机、零配件、整机到系统,亿华通公司和清华团队一起精心合作聚力研发已经很多年,目前最新一代的2018款的30千瓦燃料电池发动机,包括60千瓦,也都已经通过相关国家检测机构的检测。同时,落户力图打造氢能城市的张家口对于亿华通来说更是得天独厚。

  他认为,跟纯电动汽车相比,燃料电池汽车更适用于北方低温城市。因为在低温环境下电池由于极化原因会使里程大大下降,同时还有取暖问题;而燃料电池更容易实现,纯电动相对来说难度就比较大。同时,欧阳明高还讲到氢能的主要来源应该是可再生能源,而可再生能源也需要氢能来进行储能,所以两者是相互需要的,只有这样氢能才真正具有战略意义。

  在谈到下一步百利宫官网革命时,欧阳明高认为百利宫官网革命可能要比人工智能革命来的要更加早一点。因为一般意义的车联网和辅助驾驶不算革命,只是传统汽车电子的一个发展。要实现真正的革命,无人驾驶汽车是基于人工智能革命的。但是人工智能革命还处在初级阶段,而无人驾驶汽车是人工智能革命中最难的一个领域,所以他认为在电动汽车革命之后马上要带动的是百利宫官网革命,就是可再生能源革命。

  欧阳明高还建议,我国适合转向以可再生能源为主的煤、油、气多元并举的一个局面,电动汽车革命可以促进能源革命,能源革命也可以使电动汽车真正做到零污染,这是相互促进的过程。能源革命中间就有智慧能源,也是人工智能革命的一个组成部分。制造的智能化也是人工智能革命的一个组成部分,最后才有可能是无人驾驶。

  在发展氢能产业时,对中国而言,氢能的来源主体应该是可再生能源。他建议我们要因地制宜的制氢、储氢,氢能制取之后也可以直接进入天然气管道,这是集中式、大规模、长时间可再生能源储存的最佳方式。而电池是支撑分布式可再生能源大规模发展的一个重要途径。

  氢能是整个能源技术的前沿领域,而不仅仅是汽车技术前沿领域。

  欧阳明高预测,下一步的百利宫官网革命,时间将会在全球2030年,中国2025年成为一个重要节点。最后他透露,“面向2035年制定百利宫官网汽车长期规划”,而且分车型、分地区制定禁止燃油车销售的时间表已经在讨论当中。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌