百利宫官网

欢迎光临百利宫娱乐场!
设为首页 加入收藏
百利宫娱乐场   >   文章   >   整车新闻   >  

过瘾!“巴士迷”与中车电动独一无二的亲密互动

2018-12-03作者:田禾来源:百利宫娱乐场

智能驾驶、云智通、

“T”动力浸水试验、电池PACK工业4.0……

“巴士迷”和媒体朋友们

都被中国中车百利宫官网客车的“黑科技”吸引……

  2018年12月1日,中国中车以行业独一无二的展现方式,巴士迷们又一次迎来了与中车电动亲密互动!这是一次融合品牌、技术与品质自信的体验之旅,走进中车电动的巴士迷们,亲身感受到了新时代下中国中车“智造”带来的最新震撼。

  智能驾驶,坐不够、不想走

  以“車”为品牌logo的中车电动,更将“車”视为提升大众出行品质的根本。在安全、舒适、智能、便捷等方面更具发展潜力的智能驾驶客车,是现场中车电动带给巴士迷们的第一个惊喜。

▲“巴士迷”眼中的智能驾驶客车

以智能驾驶、智能动力、智能互联为基础

搭载升级版“T动力”系统的

中车电动智能驾驶客车

在整车设计、外观颜值、动力匹配等方面

实现了焕新升级

  自动启停、自动转弯、自动超车、自动避障、自动充电……每一次的平顺起步、加速;每一个路况信息的分析判断与合理应对;每一次更加精准的转弯及避让,这一切,都源于中车电动的不断探索,是工程师们以大量运行数据为基础,通过核心算法的优化与实践创新而得来。

  车上,巴士迷们纷纷拿出手机相机拍照、留念,纪录每一个精彩细节,试乘体验结束后,更有巴士迷表示:“智能驾驶,坐不够、不想走”。


 

  亲历、过瘾!“T”动力浸水试验

  在中车电动智能制造厂区,还有更大的惊喜等着大家。

  这是一场行业独一无二的展现方式。在众人的见证下,一个盛满水的1.5米*1.5米的透明玻璃蓄水池中,中车电动的电机和电机控制器浸入水中,开启电源,让电机和电机控制器在水中一直工作......

  中车电动技术专家石魏在现场给大家解说道:“在做了大量的考虑和设计后,中车电动率先将高铁级安全防护标准引入行业。今年中车电动对“T”动力进行了全新升级,防护等级达到了国际最高标准IP68。”

  据悉,电机和电机控制器是百利宫官网汽车的核心部件,与其他电子设备不同,它对水更为“敏感”,因具有高压属性,实际运营中,核心部件涉水更是容不得半点马虎。

  这种“超高”防护等级的核心系统,成功运用在了中车电动智能驾驶客车上,可大幅提升智能驾驶客车的运行效能和运营能力。

  这项“黑科技”是中车电动依托于高铁50多年的技术积累,自主研发出来的“T”动力系统,它具有高性能、高可靠性、高安全的特性,集八大核心功能于一身。

  工业4.0,电池PACK中车智造

  机械臂有序挥舞,灵巧的机器人动作娴熟,一辆辆“无人小车”往来穿梭,这是一座满满黑科技的智能制造工厂。

  走进中车电动电池PACK车间,一种人机协同、高效互动的科技感扑面而来。这座现代化工厂,集高品质、高效率、高智能化于一体,兼具“中国制造2025”、“工业4.0”等智造特征,室内保持恒温、恒湿、无尘制造。

  据介绍,该生产线共24工站,生产线采用“环形”布局,采用AGV进行传输,相较于传统的滚筒式输送线具备高柔性的特点,可以根据工艺随意变更行驶路线。

  生产线从生成产品订单到产品组装完成,由MES系统、生产线上位机及生产线协同完成,简化了生产流程,相较于传统电池PACK生产线人员减少40%以上。

  众所周知,自动化程度是决定生产效率与产品质量的重要因素,在国家大力发展工业4.0和动力电池趋向大规模智能制造背景下,自动化、智能化装备工艺程度,将直接决定动力电池/材料企业未来的竞争力。

  以工业4.0标准设计的动力电池PACK生产线的顺利投产,标志着中车电动正式进入动力电池及储能系统产业。

  领衔中国智能制造,加码电池PACK市场,以核心科技服务大众出行,巴士迷见证下,中车电动Showtime正在全面开启!

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌